スポンサーサイト

  • 2017.02.02 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ちょっと甘め♪山形風芋煮〈醤油味〉

    • 2016.10.04 Tuesday
    • 13:43

    ※写真はイメーイです。

     

    山形風ちょっと甘めの醤油味芋煮はいかがですか?

     

    材料 (4人分)

    里芋8個

    牛肉(小間切れ)200g

    長ネギ1本

    油揚げ1枚

    しめじ1株

    水500cc

    本だし小さじ2

    醤油大さじ5

    みりん大さじ2

    砂糖大さじ2

     

    1 里芋は皮をむき一口大で大きめにすると美味しい♪

       長ネギは斜め薄切り、油揚げは短冊切り、しめじは石突を切り落としばらに。

     

     

    2  鍋に水とほんだしを入れ沸かし、ひと煮立ちしたら里芋を入れて5分位煮る。

     

     

    3 油揚げと牛肉を入れて、醤油、みりん、砂糖を入れる。

    4 ひと煮立ちさせて、長ネギとしめじを入れて、7分位煮て出来上り。

     

     

     

     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << May 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM