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    ビタミンCが3倍!「寒締めほうれん草」

    • 2017.01.12 Thursday
    • 13:52

     

    寒締めほうれん草の一番の特徴はその甘さ♪


    冬採りは夏採りに比べビタミンCが

    3倍多くなるほど栄養価が増します!

     

    ほうれん草の糖度はだいたい4〜5度であるのに対して、
    寒締めほうれん草は8度から10度近くに。

     

    ほうれんそう特有の苦味も少ないので
    サッパリとした、おひたしもおすすめ!


    ★ちぢみほうれん草の柚子胡椒あえ

     

    材料 

    ちぢみほうれん草 1/2束 
    ポン酢 大さじ2 
    柚子こしょう 小さじ1/4〜1/2

     

    1
    ちぢみほうれん草をラップで包み、レンジで1分程度加熱した後冷水にとり、軽く絞って3僂らいに切ります。

    2
    ポン酢と柚子こしょうを混ぜ合わせて1をあえ、味がなじんだらできあがりです。

     

    ちぢみほうれん草の甘みは、柚子胡椒との相性バツグンです♪ポン酢を加えてさっぱり。
    お好みで、ごま、かつおぶし、ちりめんじゃこなどをふりかけて頂きましょう。

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